You are here

Server mideis terbakar.... :(

Setelah pada tanggal 18 maret 2007 server hosting mideis (di Amerika) terbakar, kami kehilangan semua data2x... :(. Pihak pengelola hosting tidak dapat mengembalikan (recovery) satu pun data mideis. Walhasil apa yang telah kami kerjakan selama 4 tahun ini hilang semua... :(. Back up mideis yang ada adalah back up tahun lalu (kalo nggak salah malah tahun 2005 akhir). Akibat lainnya adalah karena ga ada isi apa2x (konten), mideis dihapus oleh om google :((.... OMG............. Yah kami harus memulai dari awal lagi..

Setelah mengajukan komplain kepada pihak pengelola akhirnya pada tanggal 21 maret 2007 mideis mendapatkan 'sedikit' kompensasi. Yah, kami lebih memilih data mideis kembali dari pada kompensasi tersebut. Tetapi mideis menghargai ke profesionalan pengelola hosting :).

Untuk sementara, telah kami upload back up mideis yang lama ke halaman ini => http://www.mideis.com/backup. Karena kami tidak memiliki waktu cukup untuk membangun mideis kembali, akhirnya memilih untuk menggunakan CMS yang open source untuk pengembangan mideis selanjutnya (dulu mideis menggunakan engine sendiri). Sambil menunggu pemindahan mideis, ada bisa menggunjungi halaman http://www.mideis.com/backup.

Semoga kejadian yang menimpa mideis bisa menjadi pelajaran buat kita semua...

Regards,

mideis

Comments

saya kunjungi mideis severnya masih kebakar yaa belum padam-padam juga saya heran nih apa namanya api yang membakar server belum padam-padam juga

kami sebagai pengelola mideis masih berusaha memindahkan artikel2x yang ada di back up ke halaman ini... tapi kami tidak punya cukup waktu untuk melakukannya sekaligus :( . Karena kami lagi sibuk dengan pekerjaan, dan saya sendiri (dj) lagi ujian dan sedang menyusun thesis. Tapi akan kami usahakan memindahkannya secara bertahap :)

Jadi untuk sementara kami sediakan link untuk mengakses back up situs mideis yang lama di http://www.mideis.com/backup

Regards,

dj

Saya turut prihatin atas kejadian ini..
Dan kami yang selama ini turut merasakan pencerahan dari mas d-j cuma bisa mendoakan semoga cepat exis kembali seperti sediakala...

Dan semoga mas d-j tetep aktif untuk mencurahkan ilmunya & membimbing orang2 seperti kami yang masih sangat membutuhkan masukan2 orang seperti mas d-j, dalam keinginan kami belajar dan membuat website.

Oh ya ....
Masukan mas d-j di http://www.klik-kanan.com/forums/index.php?topic=4371.0 setelah kami upload ke server kok kembali ke penyakit lama (muncul array) ?
Mungkin mas d-j bisa menengok sebentar & coba2 transaksi (kalo bisa lebih dari 2x) sampai tas belanja...maka mas d-j akan mendapatkan masalah yg selama ini kami pertanyakan.

Demikian dan terima kasih.

Makasih dukungannya...

Aku juga pengen cepet2x mideis online lagi kayak dulu ^_^

Iyah, dua minggu terakhir ini aku jarang ke klik kanan nih, sibuk kuliah, nyusun thesis, buat program, en mau recovery mideis (tapi kok ga kesampai2xan yah? :( ). 2-3 hari lagi aku ke klik-kanan deh.. Tunggu yah..

Regards,

dj